В Рославле обследовали пункт государственной нивелирной сети 1902 года закладки

В Рославле обследовали пункт государственной нивелирной сети 1902 года закладки


Рославль – древний город на Смоленщине. Основали его примерно в 1137 году. Раньше носил название Ростиславль по имени своего основателя Ростислава Мстиславовича. Он был опорой княжеской власти на завоеванных землях. Город располагался вдали от торговых путей и выполнял в основном военную и административную функции.

В ходе обследования пунктов государственной нивелирной сети специалистами Управления Росреестра по Смоленской области в Рославле был обследован уникальный пункт нивелирной сети 1902 года.

Пункт закреплён в стене железнодорожного вокзала станции «Рославль-1» маркой, отлитой из чугуна. На наружной стороне диска в центре обозначена точка - центр марки.

Справка: Марка нивелирная - пункт нивелирной сети, служащий для закрепления точки, высота или низменность которой над уровнем моря определена путём нивелирования. Марка представляет собой литой металлический диск диаметром от 8 до 10 сантиметров, вмонтированный в стену постоянного (обычно каменного) здания или моста.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Смоленской области Ольга Нахаева:

«Сведения о нивелирных пунктах, в том числе об их высотных значениях, хранятся и предоставляются заинтересованным лицам Публично-правовой компанией Роскадастр. Например, благодаря проведенным нивелирным работам известно, что город Рославль находится на высоте более 190 метров над уровнем моря».

Железнодорожная станция «Рославль - 1» открыта для пассажиров и грузовой работы в 1868 году, одновременно с вводом в строй Риго-Орловской железной дороги. Здание железнодорожного вокзала станции «Рославль - 1» - объект культурного наследия России регионального значения.

Следует отметить, что здание вокзала не перестраивалось (за исключением проведения косметических и реставрационных работ) и сохранилось практически в первозданном виде.

В годы Великой Отечественной войны, в период с 20 октября 1943 года по 1 января 1944 года, на станции базировался 1-й отдельный дивизион бронепоездов РККА.

Состоит станция из вокзального здания и двух платформ: высокой боковой и низкой островной, соединённых настилами через пути.

Также через пути станции проходит надземный пешеходный мост, связывающий Товарную улицу и улицу Заслонова.

На станции останавливаются поезда, следующие из Смоленска в Сочи, Анапу, Адлер, Симферополь, а также поезда Адлер - Калининград (и обратно).
Статья доступна для обсуждения на форуме!!!

Есть что сказать? Можно обсудить на форуме!

Прочитали статью и у вас есть мысли? Мы специально создали тему на форуме, где вы можете поделиться своим опытом, задать вопросы или поспорить с автором. Ваше мнение важно для нас и других читателей!

Объявления
1 фото
Фриланс • Ищу заказчика
Разработка сайтов и WEB приложений
Торг

Полный комплекс услуг по разработке и сопровождению сайтов и WEB-приложений.Что предлагаю:Сайт под ключ с "фиксированной ценой"Сказали сколько, и ни копейки больше. Вложимся в любой минимальный...

• Направление: Разработка и IT
50 000,00 р. 6 просмотра • 1 неделю назад
Газета Авоська
Информация об источнике

Газета Авоська

Газета «Авось-ка» – частное независимое издание в Смоленской области, основана в 1991 году. Бесплатные объявления, адаптированная для каждого города телепрограмма, общественно-политическая информация о жизни каждого города, в котором выходит газета.

Официальный сайт: Газета Авоська