Фронтовые блокноты как историческое наследие

Фронтовые блокноты как историческое наследие

Потрёпанные и местами сложночитаемые страницы, скреплённые вместе и собранные в небольшую книжку, по размеру напоминающую ладонь, содержали солдатские рисунки, записи и стихи. Некоторые из них сохранились лишь в семейных архивах, которые раскрывают с большой осторожностью, а читать порой приходится с использованием увеличительного стекла, настолько они ветхие. Другие стали частью литературного наследия. Сотрудники Смоленской областной универсальной научной библиотеки имени А. Т. Твардовского поделились с учениками гимназии имени Н. М. Пржевальского и лицея имени Кирилла и Мефодия этой военной реликвией, рассказав им о таком артефакте, как фронтовой блокнот. Ребятам показали оригинальные фронтовые блокноты таких поэтов, как Константин Симонов, Давид Самойлов, Сергей Орлов, Семён Гудзенко, Михаил Авилов и Александр Твардовский, и прочитали стихотворения этих авторов о военных годах.

Источник: smolensklib.ru.
Сообщение под названием "Горящие страницы фронтовых блокнотов" было опубликовано впервые в газете "Смоленская правда".
"Это мероприятие помогает молодому поколению понять важность сохранения памяти о Великой Отечественной войне через личные истории и произведения искусства. Такие встречи способствуют воспитанию патриотизма и уважения к подвигу предков."

Текст предоставлен сервисом: ZerroAi

Смоленская правда
Информация об источнике

Смоленская правда

Только правда в наших новостях о том, что происходит на Смоленщине.

Официальный сайт: Смоленская правда

ZerroAi
Информация о сервисе предоставившем текст

ZerroAi

Автоматический рерайтинг (синонимизация) текста, статей, постов с использованием больших языковых моделей (large language model, LLM)

Официальный сайт: https://zerro-ai.ru/

0 комментариев

Оставить комментарий

Не используйте мат и соблюдайте нормы морали.