Смоленские производители кондитерских изделий в три раза увеличили выпуск тортов и пирожных
Губернатор Смоленской области Василий Анохин сообщил, что в прошлом году кондитерские предприятия региона увеличили производство тортов и пирожных в 3 раза. Общий объем продукции составил 1200 тонн, что составляет почти 310% по сравнению с аналогичным показателем 2022 года. Занимая 5 место в Центральном федеральном округе, где выпускается почти 45% всех сладостей в стране, крупные производители, выпускающие изделия под известными брендами, внесли основной вклад в прирост производства. Однако, вклад в общую копилку вносят также небольшие кондитерские и пекарни. Губернатор подчеркнул, что в Смоленской области изготавливают много оригинальных и вкусных десертов, среди которых торт Сапшо, конфеты и смоква, а также знаменитый вяземский пряник, который восхвалял Пушкин, любили Екатерина Великая, светлейший князь Потемкин, император Николай II. Он поставлялся ко двору английской королевы Виктории. «В общем, если будете у нас в гостях, то обязательно попробуйте эти лакомства. Более того, не задумываясь берите с собой побольше, – подчеркнул Василий Анохин. – Какие наши сладости любите вы?».
0 комментариев