Роспотребнадзор сообщает

Роспотребнадзор сообщает

Роспотребнадзор предупреждает о том, что в жаркую погоду продукты портятся быстрее и могут стать опасными для здоровья. Мясо животных и птиц необходимо употребить в пищу в течение суток после приготовления, а также готовые субпродукты и паштеты. Копченая птица при хранении в холодильнике съедобна в течение 72 часов после приготовления. Желированные продукты употребить в течение 12 часов после приготовления. Зелень и овощи следует утилизировать при первых признаках порчи или увядания. Мытые и резаные овощи и зелень необходимо употребить в течение 18 часов. Любые салаты с заправкой нужно употреблять в пищу в течение 12 часов. Если в салат с заправкой добавлены консервированные овощи или яйца, то через 6 часов такой салат будет считаться небезопасным. Любые гарниры не рекомендуется употреблять в пищу, если с момента приготовления прошло больше 16 часов. Свежая рыба должна храниться не более суток при температуре не выше +2 °C. Блюда из рыбы могут храниться от 24 часов до 48 часов. Молочные продукты безопасны при условии хранения при температуре от +2 °C до +6 °C в течение 36 часов. Кисломолочные продукты лучше не хранить более 72 часов. Кондитерские и хлебобулочные изделия сохраняют свежесть в течение 24 часов. Торт-суфле съедобен в течение 72 часов. Изделие с заварным кремом или кремом из взбитых сливок нельзя хранить дольше 18 часов, бисквитные рулеты - дольше 36 часов. Овощные или фруктовые соки хранятся в холодильнике 2 суток.
Официальный сайт Администрации Рославльского района
Информация об источнике

Официальный сайт Администрации Рославльского района

Администрация муниципального образования "Рославльский район"

Официальный сайт: Официальный сайт Администрации Рославльского района

0 комментариев

Оставить комментарий

Не используйте мат и соблюдайте нормы морали.