Россия будет добиваться технологического суверенитета и развивать промышленность
Начал: zerro-ai 2 года назад 0 просмотров
zerro-ai
Автор темы
#1 • 2 года назад
КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВКрючкова Светлана Алексеевна, председатель, генеральный директор РСОО «Общество защиты прав потребителей «Фемида»:— В промышленных предприятиях России грядут большие перемены. Владимир Владимирович Путин им поставил задачу выйти на устойчивый промышленный рост в Российской Федерации, действовать динамично, напористо, энергично. Я думаю, что руководители отечественных изготовителей с этим согласны и понимают, что им нужно идти именно этим путем, так как от этого зависит не только увеличение выпуска продукции, а развитие предприятий, модернизация технологии производства, но и благополучие их семей, семей имеющихся коллективов, и в конечном итоге благополучие граждан России.Хотелось бы в развитие производства видеть не только количественный результат, хотя и он важен, но внедрение новых технологий, инженерных разработок и повышение уровня качества выпускаемой продукции. Несомненно, помощь от государства необходима для достижения технологического суверенитета путем запуска новых инвестиционных программ.Для поддержки предприятий в Смоленской области делается все возможное при наличии небольших ресурсов. Помощь нужна не только финансовая, но и для инновационного развития предприятий ознакомление с последними разработками науки и техники, выход на новые экспортные рынки.
Новиков Дмитрий Владимирович, координатор проектов в Центре Управления Регионом:— Технологического суверенитета необходимо добиваться непременно, это единственно верный путь сейчас. Нужно расширять программы поддержки промышленности, привлекать инвесторов. Хочу отметить, что в Смоленской области активно ведется работа по привлечению инвесторов. Недавно была актуализирована инвестиционная декларация: в ней уделили особое внимание инвестобязательствам региона, которые гарантируют стабильность и защиту интересов инвестора; мерам поддержки, на которые может рассчитывать инвестор при реализации проекта на территории области.
Запись Россия будет добиваться технологического суверенитета и развивать промышленность впервые опубликована на сайте Рославльская правда.
Для участия в обсуждении необходима авторизация
Чтобы ответить в теме вы можете Авторизоваться, а если нет учетной записи, то вы можете Зарегистрироваться