Исполнительные документы можно направить судебным приставам в электронном виде

Начал: zerro-ai 2 года назад 0 просмотров
Аватар
zerro-ai
Автор темы
#1 • 2 года назад
Аватар
1
сообщений
35 095
тем

Новые технологии и достижения значительно упростили общение и расширили доступ к информации. В реалиях современного мира электронные услуги являются абсолютными помощниками в жизни граждан. Использование электронных документов и цифровой информации в настоящее время затронули делопроизводство судейского сообщества и службы судебных приставов.

В рамках информационного взаимодействия между ФССП России и Судебным департаментом при Верховном суде Российской Федерации обеспечена возможность направления на принудительное исполнение в территориальные органы ФССП России исполнительных документов в электронном виде посредством системы межведомственного электронного взаимодействия.

Для направления судом на принудительное исполнение в ФССП России исполнительного документа в электронном виде взыскателю достаточно указать об этом в заявлении на выдачу исполнительного документа.

При направлении исполнительного листа в форме электронного документа, его изготовление на бумажном носителе не производится.

Это ускоряет процедуру поступления на принудительное исполнение исполнительных документов, снижает риски подделки и утраты исполнительных документов, а также появление связанных с человеческим фактором фактических ошибок.

Доводим до сведения граждан и юридических лиц, что в настоящее время все суды Смоленской области подключены к сервисам межведомственного электронного взаимодействия и приступили к передаче в службу судебных приставов исполнительных документов в электронном виде.

Преимуществом данного сервиса является существенная экономия времени на обращение судебного акта к исполнению, поскольку исключает необходимость личного посещения суда и регионального Управления судебных приставов.

Для направления в ФССП исполнительного листа (судебного приказа) в форме электронного документа непосредственно судом, смолянам или представителям юридических лиц достаточно изложить соответствующую просьбу в исковом заявлении (заявлении о выдаче исполнительного документа) либо обратиться с письменным ходатайством в адрес судьи, принимавшего решение по делу.
Для участия в обсуждении необходима авторизация

Чтобы ответить в теме вы можете Авторизоваться, а если нет учетной записи, то вы можете Зарегистрироваться

Информация о теме
Участников:
1
Ответов:
0
Просмотров:
0
Участники
Аватар
Автор темы
Похожие темы