Торжественный митинг у памятника П.С. Нахимову: «Гордость русского флота»
Начал: zerro-ai 2 года назад 0 просмотров
zerro-ai
Автор темы
#1 • 2 года назад
В день 221-ой годовщины со дня рождения прославленного флотоводца адмирала Павла Степановича Нахимова в сквере его имени состоялся торжественный митинг.
Это памятное мероприятие давно стало традицией. В день рождения нашего земляка, ставшего гордостью и славой Российского Флота, вязьмичи приходят в сквер Нахимова, чтобы поклониться памяти героического флотоводца и возложить цветы к его памятнику.
Торжественный митинг открыло выступление представителей движения «Юные нахимовцы» средней школы №9. В стихотворной форме они воздали славу Нахимову и отечественному флоту:
«Россия – морская держава –
У нас повелось так с Петра.
С тех пор велика наша слава,
И всем флотоводцам «Ура!»…
Нахимовцы – дети России,
И служат великой стране,
Гордятся отважною силой
И мощью своих кораблей».
«Мы гордимся тем, что именно на нашей Вяземской земле начался путь великого флотоводца, не проигравшего ни единого сражения на море, героя Наваринского и Синопского сражений, вошедших в славную историю русского флота и мирового парусного флота - сказал в своём выступлении заместитель главы Вяземского района Игорь Ильич Надточий, - он руководил во время Крымской войны героической обороной Севастополя и погиб, до конца исполняя свой воинский долг… Поздравляю вас всех с годовщиной со дня рождения нашего великого и славного земляка».
«В трудные времена народ всегда обращается к своей истории, - так начал своё выступлениедепутат Вяземского районного совета директор средней школы №9 им. П.С. Нахимова Евгений Вячеславович Тимофеев, - так было во времена Первой мировой войны и Великой Отечественной…Сегодня мы живём тоже в очень непростое время. И где взять силы, чтобы преодолеть все трудности? Конечно, в нашей героической истории, в которой есть замечательные примеры – Александра Невского, Кутузова, Суворова, Ушакова и, конечно же, адмирала Нахимова…Сегодня мы не просто вспоминаем этого человека, но и видим для себя, и самое главное, для нашей молодёжи, пример мужества, стойкости и героизма. Пока мы помним об этом, мы, как народ, непобедимы».
Героизм личности Павла Степановича Нахимова ещё раз подчеркнул в своей речи секретарь Вяземской епархии протоирей Олег Переверзев: «Герой – это тот, кто не думает о себе, думает о Родине, о своих друзьях, своих соотечественниках. И такому человеку Бог всегда помогает… Пускай Бог всем нам помогает, но с условием, что и мы будем думать не только о себе…Любите друг друга, и Бог будет с нами. С праздником!».
Слово было предоставлено сотруднику Государственного историко-культурного и природного заповедника А.С. Грибоедова «Хмелита» Валерию Дмитриевичу Кривцову. «Дорогие друзья, - обратился он к участникам митинга, -в этот великий день – день рождения Павла Степановича Нахимова – 21 год назад в селе Хмелита был открыт единственный в России музей, посвящённый нашему земляку…Это был человек высоких нравственных качеств. Несмотря на то, что он занимал высокое положение в командном составе, он никогда не отходил от матросов, он создал на Черноморском флоте особую школу воспитания подчинённых, которая была основана на доверительных отношениях между рядовыми матросами и офицерами, и в то же время он требовал от подчинённых беспрекословной исполнительности…». Валерий Дмитриевич пригласил вязьмичей в музей-заповедник «Хмелита», где состоится мероприятие, посвящённое дню рождения П.С. Нахимова.
Участники торжественного митинга возложили цветы к памятнику Павлу Степановичу Нахимову и сделали общую фотографию на память об этом событии.
Для участия в обсуждении необходима авторизация
Чтобы ответить в теме вы можете Авторизоваться, а если нет учетной записи, то вы можете Зарегистрироваться