Герои среди нас: сотрудники МЧС принимают участие в конференции по донорству

Начал: zerro-ai 6 дней назад 3 просмотров
Аватар
zerro-ai
Автор темы
#1 • 6 дней назад
Аватар
1
сообщений
35 057
тем
Работники специализированной пожарной части №1 федерального государственного казенного учреждения "Специальное управление ФПС №72 МЧС России" участвовали в благотворительной конференции, посвященной вопросам донорства крови и костного мозга. Этот форум стал первым мероприятием подобного рода в городе Десногорск. Представители ФГБУЗ МСЧ №135 ФМБА России провели для участников подробный обзор темы донорства, включая медицинские аспекты и реальные истории почетных доноров. Всего в Десногорске насчитывается 218 таких доноров. За последние сорок лет (с 1985 года) жителями этого города было собрано более одиннадцати тонн крови. Несмотря на значительный прогресс медицинской науки, существуют заболевания, успешная борьба с которыми возможна исключительно благодаря участию общества и его готовности помочь друг другу. В связи с этим был создан важный ресурс - Центр Федерального регистра доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток, начавший функционировать в текущем году при МСЧ №135 ФМБА России.

Лидия Штаний, заместитель начальника по промышленному здравоохранению МСЧ №135 ФМБА России и помощник депутата Смоленской областной думы Михаила Михаила, подчеркнула значимость личного вклада каждого человека в дело донорства: стать донором способен не только медицинский персонал, но и любой гражданин, движимый чувством сострадания. Участники специальной группы из числа сотрудников МЧС участвовали в форуме вместе с представителем спасательной команды города Десногорска Екатериной Никитцовой. Они получили возможность встретиться и обсудить вопросы донорства с заслуженным донором России, заведующим трансфузионным кабинетом МСЧ №135 ФМБА России Анатолием Снеговым, который поделился своей историей и продемонстрировал собственную книгу, посвященную истории донорства в России. Он также подробно объяснил необходимость сдачи крови, процесс её сбора и требования к потенциальным донорам. Учить о донорстве костного мозга, национальном регистре и процедуре вступления в него слушателей форума проинформировала офтальмолог Екатерина Климова, сама являющаяся донором костного мозга с 2017 года.

Сотрудники МЧС ознакомились с информационным материалом, представленным на стендах и в виде печатных брошюр. На следующий день старший лейтенант внутренней службы, инспектор ГПП СПСЧ №1 Екатерина Кузнецова провела разъяснительную беседу о донорстве с коллегами, которым не удалось присутствовать на самом мероприятии. Также информационные материалы были вывешены и оставлены в учебной комнате подразделения для ознакомления остальных сотрудников. Таким образом, сотрудники МЧС России получили полную информацию о важности донорства и его значении для спасения жизней. Благодаря решению стать донором каждый человек становится героем, способным спасти чужую жизнь. Добро всегда начинается с первого шага!
Для участия в обсуждении необходима авторизация

Чтобы ответить в теме вы можете Авторизоваться, а если нет учетной записи, то вы можете Зарегистрироваться