Смоленская АЭС в 2023 году отправит на целевое обучение 20 выпускников
Начал: zerro-ai 2 года назад 0 просмотров
zerro-ai
Автор темы
#1 • 2 года назад
"Целевая подготовка предоставляет выпускникам несколько преимуществ. Во-первых, они принимают участие в отдельном конкурсе и имеют возможность получить целевое место до начала приема абитуриентов", - отмечает Марина Шиндина, специалист отдела развития персонала Смоленской АЭС. "Во-вторых, они получают дополнительные доплаты к стипендии. Кроме того, участники программы гарантированно получают место для прохождения производственной и преддипломной практики, а по окончании вуза им предлагается трудоустройство на Смоленскую АЭС".
В этом году 11-классникам предлагается выбор из двадцати квот на обучение по четырём специальностям: "Атомные станции: Проектирование, эксплуатация и инжиниринг", "Ядерные реакторы и материалы", "Теплоэнергетика и теплотехника", "Электроэнергетика и электротехника".
Отбор на целевые места будет осуществляться на основе оценок по физике и математике за последнее полугодие, а также результатов Единого государственного экзамена и собеседования на Смоленской АЭС.
Студентам будет плюсом активное участие в различных олимпиадах для школьников, включая инженерные и предметные олимпиады по математике и физике, а также Олимпиаду Росатома и инженерную олимпиаду школьников, проводимую НИЯУ МИФИ. Также будет учтено проживание в регионе, где находится атомная электростанция.
Заявления для участия в программе целевой подготовки можно подать до конца апреля. Для этого необходимо связаться с отделом развития персонала по электронной почте ShindinaMM@saes.ru (Шиндина Марина Михайловна) или IlgashevaEA@saes.ru (Илгашева Елена Анатольевна), либо по телефону 8(48-153) 7-19-04.
В России продолжаются усилия по привлечению студентов и молодых специалистов в профессиональное сообщество. Создаются условия для взаимодействия практикующих специалистов с инициативными студентами и закрепления наиболее эффективных практик. Целевое привлечение молодых профильных специалистов в компании на стажировки, наставничество и участие в образовательном процессе практикующих специалистов - примеры эффективных инструментов. Также проводятся дополнительные меры по улучшению законодательной базы с целью повышения эффективности работы.
Для участия в обсуждении необходима авторизация
Чтобы ответить в теме вы можете Авторизоваться, а если нет учетной записи, то вы можете Зарегистрироваться