Важная информация!

Начал: zerro-ai 2 года назад 0 просмотров
Аватар
zerro-ai
Автор темы
#1 • 2 года назад
Аватар
1
тем
Уважаемые жители г. Десногорск! В последние дни я получил множество обращений от вас, как в социальных сетях, так и в личных сообщениях, с выражением недовольства по поводу проведения общих собраний собственников многоквартирных домов управляющей организацией МУП "ККП" и повышения тарифов на обслуживание.

Мы уже ранее разъяснили, что согласно статье 156 Жилищного кодекса РФ, размер платы за содержание помещений и общего имущества многоквартирного дома определяется исключительно на общем собрании собственников с учетом предложений управляющей организации. Администрация, в свою очередь, не имеет права ограничивать эту деятельность как собственникам, так и управляющей организации.

Однако, принимая во внимание справедливое недовольство жителей города относительно отсутствия полной информации со стороны управляющей организации МУП "ККП" по повестке собраний и непредоставления необходимых документов собственникам для ознакомления, я решил обратиться с запросом на предоставление этой документации для анализа специалистами Администрации.

После проведения анализа, сегодня было проведено срочное совещание, на которое были приглашены генеральный директор и представители МУП "ККП", заместитель председателя Десногорского городского Совета Елена Леднёва, руководители и специалисты комитета по городскому хозяйству и отдела экономики.

После осмысления всей полученной информации, я рекомендовал генеральному директору МУП "ККП" следующее:

провести детальный анализ финансовых расходов деятельности МУП "ККП", включая обслуживание многоквартирных домов;
составить план по улучшению финансово-хозяйственной деятельности предприятия и устранению "излишних" расходов, которые недопустимо перекладывать на жителей;
приостановить проведение общих собраний до завершения работы по оптимизации финансово-хозяйственной деятельности и подготовке полной и качественной информации для собственников многоквартирных домов по всем вопросам, выносимым на общие собрания.

Проще говоря, я рекомендовал им сначала привести свою работу в порядок, а затем делиться своими идеями с горожанами.

Судя по тому, что МУП "ККП" уведомило жителей о приостановке проведения общих собраний к концу этого дня, считаю, что рекомендации управляющей организации были услышаны, и вопрос о собраниях и предложениях МУП "ККП" можно считать закрытым.
Для участия в обсуждении необходима авторизация

Чтобы ответить в теме вы можете Авторизоваться, а если нет учетной записи, то вы можете Зарегистрироваться

Информация о теме
Участников:
1
Ответов:
0
Просмотров:
0
Участники
Аватар
Автор темы