В России расширяется применение формата электронного голосования
Начал: zerro-ai 2 года назад 0 просмотров
zerro-ai
Автор темы
#1 • 2 года назад
КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВНовиков Дмитрий Владимирович, координатор проектов в Центре Управления Регионом:— В век цифрового пространства внедрение дистанционного электронного голосования ожидаемо и, пожалуй, необходимо. О готовности жителей региона к такому формату говорить пока рано, но от повсеместной цифровизации нам не уйти. Также необходимо уделить больше внимания вопросам конфиденциальности и наблюдения за процессом такого рода. В том или ином случае, ДЭГ позволяет отдать свой голос буквально из дома, что упрощает избирательный процесс для многих категорий граждан. Главное, чтобы внедрение проходило постепенно. Тогда новый для жителей формат безболезненно станет обыденным.
Цыганов Егор Евгеньевич, помощник сенатора Российской Федерации Н.Г. Куликовских, руководитель регионального штаба Смоленского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»:— Считаю данную систему голосования полностью оправданной. Благодаря дистанционному голосованию, люди, имеющие сверх занятость и плотный график работы смогут оказывать свое волеизъявление не отрываясь от рабочего процесса. Конечно, о полном переходе на систему ДЭГ говорить еще рано, в связи с тем, что еще остаётся достаточно большой процент электората, который привержен традиционной для них форме голосования, но современные условия, диктуют современные решения, поэтому в век цифровизации переход к новым способам и формам волеизъявления граждан считаю вполне оправданным.
Свиридкова Ольга Николаевна, главный редактор СОГУП «Южная объединённая редакция»:— На мой взгляд, применение федеральной системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ) имеет ряд преимуществ перед классической формой. Во-первых, это удобно для маломобильной группы граждан и для тех, кто по какой-либо причине (командировка, отпуск и т.д.) находится вне территории региона. Во-вторых, это колоссальная экономия бюджетных средств на расходный материал (бумага, ручки, изготовление бюллетеней, септики и т.д.). В-третьих, система дистанционного электронного голосования позволит избежать скопления людей, которое в наше время небезопасно по понятным причинам. Кроме того, это просто удобно — мне в мой выходной день, на который обычно всегда есть планы, несомненно, удобнее проголосовать дистанционно, потратив на это пару минут, чем час-полтора на сборы и поход на избирательный участок. Что касается полного перехода на систему дистанционного электронного голосования, то, однозначно, в нашем регионе, как и во многих других, это делать рано. В первую очередь это связано с тем, что не все люди могут использовать электронный ресурс. В основном это пожилые люди, которые зачастую просто бояться технических средств. Для них должна быть возможность выбора — дистанционно или на избирательном участке.Люди всегда с опаской относятся ко всему новому и непривычному, но зачастую прогресс во многом облегчает жизнь (к сравнению – коммунальные платежи, которые сейчас платим сканированием кода), поэтому я призываю не бояться ДЭГ и надеюсь, что и в нашем регионе скоро появится возможность голосовать дистанционно.Запись В России расширяется применение формата электронного голосования впервые опубликована на сайте Рославльская правда.
Для участия в обсуждении необходима авторизация
Чтобы ответить в теме вы можете Авторизоваться, а если нет учетной записи, то вы можете Зарегистрироваться