Врио Губернатора Смоленской области подписал соглашения с предприятиями АПК на Петербургском международном экономическом форуме
Начал: zerro-ai 2 года назад 0 просмотров
zerro-ai
Автор темы
#1 • 2 года назад
КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВИванов Александр Михайлович, доцент кафедры Смоленского филиала РАНХиГС:— В начале нового тысячелетия хочется видеть возрождение промышленности и сельского хозяйства региона. Сейчас, когда в область пришёл новый хозяин и выделяются значительные денежные средства на развития края, жители с надёжной ожидают, что это позволит создать рабочие места, предотвратив отток населения, будут возрождены забытые промыслы и производство товаров, которыми славился регион!Смоляне и гости области смогут приобретать здоровую и экологически чистую продукцию, способную конкурировать с иными продуктами и товарами!
Понажев Юрий Олегович, юрист:— В последние годы проблемам агропромышленного комплекса в Смоленской области уделяется особое внимание. Наметилась явная тенденция к росту посевных площадей, что видно не только из статистических отчётов, но можно заметить и проезжая по районам области. Как следствие, и урожай по итогам прошлого года стал наибольшим с 1997 года, что можно считать заметным достижением. Успехи есть и в льноводстве, они проявляются, например, в росте экспорта продукции за рубеж, в том числе в Китай и Сербию. На территории области осуществляют деятельность как крупные холдинги, так и небольшие хозяйства. Конечно, всё вышесказанное не означает, что проблем на селе нет. Сельское хозяйство в нечернозёмной зоне априори не может быть таким прибыльным, как в более южных регионах страны. Поэтому так важно оказывать селу государственную поддержку, а не отдавать существование села на откуп рыночной стихии, которая может привести лишь к вымиранию деревень, закрытию учреждений медицины и образования на селе, ликвидации сельскохозяйственных предприятий. Подписанные на ПМЭФ-2023 соглашения в сфере АПК должны сыграть важную роль в развитии сельского хозяйства Смоленщины. Проект по расширению молочных ферм в Сафоновском и Ярцевском районах, предложенный холдингом «Золотая нива», актуален для региона потому, что обеспеченность смолян молоком ниже, чем иными продуктами. По яйцам и мясу регион вышел на полную самоообеспеченность, а вот молоком регион обеспечен только на 65%. Поэтому реализация проекта «Золотой нивы» должна задать положительную динамику по обеспечению смолян молочной продукцией. Проект ООО «СТ» по выпуску пеллетов и топливных бриектов является очень перспективным. Пеллеты — современный и экологичный вид топлива с минимальным уровне выбросов углекислого газа в атмосферу. Отлично, что в Смоленской области будет реализован такой перспективный проект по производству биотоплива.Запись Врио Губернатора Смоленской области подписал соглашения с предприятиями АПК на Петербургском международном экономическом форуме впервые опубликована на сайте Рославльская правда.
Для участия в обсуждении необходима авторизация
Чтобы ответить в теме вы можете Авторизоваться, а если нет учетной записи, то вы можете Зарегистрироваться