От увлечения к любимому делу! История успеха Марии Пересыпкиной 5 марта 2026г. | Пресс-служба Администрации Рославльского районаСоциальный контракт позволяет получить помощь от государства, в том числе, в открытии бизнеса. Мария Александровна Пересыпкина уже воспользовалась данной возможностью. Она поделилась с нами своими успехами и рассказала о том, как с помощью соцконтракта она смогла открыть собственное дело. - Когда я узнала о возможности заключения социального контракта, я долго сомневалась, думала о том, стоит ли пробовать, и чем я хочу заниматься. Я подала заявление, зарегистрировалась в качестве самозанятой и открыла маникюрный салон «Александрия», где предоставляю услуги как мастер маникюра, так и мастер в области подологии. Поначалу было сложно и страшно, но сейчас я очень благодарна за такую возможность, ведь благодаря социальному контракту мое увлечение переросло в любимую работу. Марина Александровна не хочет останавливаться на достигнутом: собирается пройти обучение в центре «Мой бизнес» и подать заявку на получение гранта. - Я хочу сказать всем, кто, также как и я, сомневается в возможности заключения соцконтракта или получения гранта – не надо раздумывать! Выходить из зоны комфорта всегда страшно, но без этого никогда не будет движения вперед. Если у вас есть любимое дело – действуйте. Главное, чтобы оно было именно любимым, тогда у вас точно все получится, - говорит Мария Александровна. Консультацию по этим вопросам можно получить: - в управлении по приему граждан – клиентской службе отдела №5, Клиентский офис в Рославльском муниципальном округе, телефон для справок: 8(48134) 4-08-96; - в Министерстве социального развития Смоленской области по телефону: 29-28-52; - в отделе по торговле, услугам и развитию малого предпринимательства Администрации Рославльского муниципального округа, телефон 8(48134) 4-06-00. Центр «Мой бизнес» также помогает предпринимателям Смоленской области при заключении социального контракта. Подать заявку на консультацию можно по ссылке. https://cpp67.ru/mery-podderzhki/social-contract/ По вопросам обучения по составлению бизнес-плана для заключения социального контракта обращайтесь по телефонам (4812) 63-80-38, доб.6.