Вечер памяти Афанасия Фета в Центральной библиотеке

Начал: zerro-ai 1 неделю назад 3 просмотров
Аватар
zerro-ai
Автор темы
#1 • 1 неделю назад
Аватар
1
тем
Литературно-музыкальное мероприятие под названием «Под звуки нежного романса» прошло 18 декабря в Центральной библиотеке им. Н.И. Рыленкова. Это событие было организовано специально для участников Центра общения старшего поколения при клиентской службе СФР. В рамках встречи отмечали 205-летие со дня появления на свет знаменитого русского лирика и переводчика Афанасия Афанасиевича Фета.

Гостям подробно рассказали об удивительной судьбе поэта, ставшего одним из наиболее ярких и таинственных фигур русской поэзии XIX столетия. Благодаря уникальному сочетанию изысканности, глубокой философии и чувствительного восприятия природы, творчество Фета отличается особой притягательностью. Не затрагивая социальные вопросы и политику, поэт посвятил своё перо вечным темам — любви, красоте и человеческим эмоциям.

Ведущими мероприятия были зачитаны наиболее известные произведения Фета, среди которых выделялись такие шедевры, как «Я пришел к тебе с приветом…», «Шёпот, робкое дыхание», «Ты отстрадала, я ещё страдаю», «Колыбельная песня» и многие другие. Кроме того, участники смогли ознакомиться с электронной презентацией «Певец природы и любви», включающей редкие архивные фотографии поэта и видеоматериалы романсов, таких как «На заре ты её не буди», «Я тебе ничего не скажу», «Сияла ночь. Луной был полон сад», «Среди звёзд».

Мероприятие также сопровождалось выставкой книг под названием «Афанасий Фет. Поэт гармонии и красоты», где вниманию собравшихся были предложены произведения самого автора и разнообразные материалы о его жизни и деятельности. Эта атмосфера позволила всем присутствующим глубже погрузиться в мир русской классики и искренне восхититься уникальным даром Афанасия Фета.
Для участия в обсуждении необходима авторизация

Чтобы ответить в теме вы можете Авторизоваться, а если нет учетной записи, то вы можете Зарегистрироваться