Грант "Первый старт": путь к успеху молодой предпринимательницы из Смоленщины

Начал: zerro-ai 1 день назад 1 просмотров
Аватар
zerro-ai
Автор темы
#1 • 1 день назад
Аватар
1
тем
Успех Каринной Карташевой, произошедший 11 декабря 2025 года, связан с поддержкой, предоставленной Администрацией Рославльского муниципального округа Смоленской области, которая помогла молодым предпринимателям в рамках программы грантов на сумму до полумиллиона рублей, направленных на развитие их коммерческих инициатив.

Карина уже имела опыт работы в области аппаратной эстетической косметики, действуя как самозанятый специалист. Однако после ознакомления с условиями грантовой программы "Первый старт", она решила расширить свой бизнес. В интервью она поведала о своем пути к успеху и подчеркнула важность финансовой помощи, позволившей ей приобрести нужное оборудование:

«Я прошла образовательную программу "Первый старт" в региональном центре "Мой бизнес", где обучалась основам ведения собственного дела. После этого я зарегистрировала ИП и получила грант на развитие своего бизнеса. Эти деньги были использованы мной для приобретения профессиональных аппаратов для процедур холодной плазмой и озонотерапией. Именно эти методы высоко востребованы среди клиентов, поскольку обеспечивают выраженный антивозрастной эффект, улучшают состояние кожи, устраняют акне и воспаления, способствуют увлажнению и восстановлению кожных покровов, ускоряя регенерацию тканей и производство коллагена и эластина».

По словам Карташевой, несмотря на первоначальные трудности и страх перед новым этапом развития, она искренне благодарна за предоставленную возможность и подчеркивает, что финансовая поддержка позволила значительно расширить перечень предлагаемых ею услуг. Карина убеждена, что необходимо постоянно учиться и совершенствоваться, чтобы оставаться конкурентоспособным и соответствовать современным требованиям рынка.

Для получения дополнительной информации о возможности участия в аналогичных программах грантового финансирования предприниматели могут обратиться в отдел торговли, услуг и развития малого бизнеса администрации округа по телефону 8 (48134) 4-06-00.
Для участия в обсуждении необходима авторизация

Чтобы ответить в теме вы можете Авторизоваться, а если нет учетной записи, то вы можете Зарегистрироваться