Урок мужества и спектакль «Люди А на службе Отечеству» прошли в Рославле

Начал: zerro-ai 1 год назад 0 просмотров
Аватар
zerro-ai
Автор темы
#1 • 1 год назад
Аватар
1
тем
Урок мужества и спектакль «Люди А на службе Отечеству» прошли в Рославле 23 ноября 2023г. | Пресс-служба Администрации Рославльского района22 ноября в ДК «Ростислав» прошел спектакль «Люди А на службе Отечеству». Спектакль «Люди А на службе Отечеству» поставлен по мотивам документального романа Алексея Филатова «Люди А» и реализуется благодаря инициативе депутата Смоленской областной Думы С.Г. Фомина, при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, партийного проекта «Единой России» «Мир возможностей», Концерна «Росэнергоатом» и Правительства Смоленской области. «Люди А на службе Отечеству» – первое театральное произведение, посвященное сотрудникам спецподразделения «Альфа». Спектакль основан на исторических событиях новейшей истории нашей страны – это августовский путч в Москве в 1991 году, трагедия в буденновской больнице в 1995 году, освобождение заложников в Сочи в 2000 году. В постановке заняты популярные артисты театра и кино: Сергей Шолох, Ирина Прокудина, Евгений Терентьев, Владислав Кулыгин, Юнона Захарьева, Вячеслав Шатненко. Они создали правдивые «образы» офицеров «Альфы» и их близких. В спектакле звучат песни в авторском исполнении Алексея Филатова. Режиссер – Юрий Маковский - заслуженный деятель искусств республики Крым. С приветственным словом перед началом спектакля к зрителям обратились со сцены Глава муниципального образования «Рославльский район» В.В. Ильин, депутаты Смоленской областной Думы С.Г. Фомин и С.Н. Невский, секретарь Рославльского отделения партии «Единая Россия» В.М. Новиков и, конечно же, сам автор Алексей Алексеевич Филатов. В.В. Ильин: «Уважаемые друзья, дорогие ребята! Сегодня у нас в городе знаковое событие! Среди всех патриотических мероприятий этого года его можно назвать одним из центральных. И я могу заверить, это наша совместная деятельность с комитетом по культуре, спорту и молодежной политике и комитетом образования по дальнейшей информированности молодежи Рославля и района, а также организации патриотических мероприятий, будет продолжена. Спасибо всем, что пришли! Уверен, мы не пожалеем о проведенном здесь времени!» С.Г. Фомин: «Сегодня, в рамках патриотической работы регионального отделения партии «Единая Россия» мы показываем спектакль, который я считаю одной из главных патриотических находок последних полутора лет. Большое спасибо всем руководителям – Губернатору Смоленской области В.Н. Анохину, руководству регионального отделения партии «Единая Россия» и лично секретарю отделения, председателю Смоленской областной Думы  И.В. Ляхову,  Администрации муниципального обращзования «Рославльский район», депутатскому корпусу Смоленской области, за то, что с таким вниманием отнеслись к этому мероприятию. Спасибо Алексею Алексеевичу за то, что приехал сегодня сюда!» А.А. Филатов: «Мне хотелось бы обратить внимание, что это необычный спектакль. Бывший пулеметчик, а я был именно пулеметчиком, написал книгу. А потом сумел поставить по ней спектакль. В нем будут звучать стихи и песни, написанные мной. И все слова, все диалоги – они искренние, честные. Я лично пообщался с участниками трагических событий в Буденновске: заложниками, врачами, руководителями спецоперации и даже одним террористом. После своей службы в легендарном подразделении «Альфа» я не смог уйти в запас и остаться безучастным. Я решил, что до конца своей жизни все свои силы отдам популяризации службы в армии, в спецназе…! Я благодарен Администрации Рославльского района за душевный прием!» Зал тепло принял постановку. И отблагодарил автора и актеров долгими овациями. А.А. Филатов: «Артисты всегда рады видеть полный зал зрителей. Тема, которую мы рассказываем, очень сложная. Главная моя целевая аудитория – молодежь. И я не строю иллюзий, прекрасно понимая, что не во всех сердцах смогу найти отклик. Но даже если наша история в одной-двух душах немного изменит вектор и заставит задуматься - это уже прекрасный результат. В людей, которые постарше, я попадаю стопроцентно. Они приходят, обнимают, благодарят за правду. Многие подростки вовсе не знают об этой истории. Поэтому мы пытаемся рассказать о том, что было. О новейшей истории. Я доволен, я вижу неравнодушных людей с горящими глазами!» Перед началом спектакля была организована встреча с ветераном подразделения антитеррора «Альфа» В.В. Елисеевым. На неё были приглашены патриотические общественные организации Рославльского района. Это были представители нескольких поколений рославльчан, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны локальных военных конфликтов, поисковики, школьники из отрядов «Юные маргеловцы» и «Юные друзья пограничников». Серьезный и интересный «Урок мужества», который для ребят и взрослых провел Владимир Владимирович, никого не оставил равнодушным. 
Для участия в обсуждении необходима авторизация

Чтобы ответить в теме вы можете Авторизоваться, а если нет учетной записи, то вы можете Зарегистрироваться

Информация о теме
Участников:
1
Ответов:
0
Просмотров:
0
Участники
Аватар
Автор темы